RENUNGAN PAGI

by Mitha on 07:09 AM, 18-Jul-13

Category: Tips & Renungan

Bismillaahirrahmaanirrahim...

“Manusia yang bijaksana adalah manusia yang baik memperlakukan dirinya.”

Mata Anda butuh istirahat, paling tidak enam hingga delapan jam sehari.
Mata Anda butuh terapi penyegaran paling tidak minimal lima kali sehari.
Mata Anda butuh pemandangan alami selain dari radiasi layar kaca.
Mata Anda butuh refreshing dan liburan untuk menikmati segarnya udara pagi.
Mata butuh suplemen “luar dalam” untuk tetap bertahan menikmati indahnya dunia.

Pertanyaan tentang mata Anda,
Berapa jam Anda mengistirahatkan mata Anda dari layar kaca?
Berapa kali anda berwudhu untuk memberikan terapi penyegaran pada mata Anda?
Lebih sering mana, Anda melihat manusia nyata, dengan Anda melihat foto profil dan foto kiriman sahabat dunia maya Anda?

Pernahkah anda “mengajak” mata anda berolahraga dengan jalan jalan di waktu pagi?
Pernahkah Anda mengkonsumsi vitamin untuk mata?
Pernahkah anda memberikan penyegaran berupa tayangan tayangan yang bermanfaat melalui mata Anda?

Nach loh, ada yang senyum senyum tuh...! Hehee... ( ngerasa ya... )

Sahabat,,,,
Buka mata buka hati...
Mata adalah jendela jiwa...
Mata adalah cerminan hati...

Anda salah memperlakukan mata anda, maka membusuklah fungsi hati Anda...!
Anda salah memberi suplemen mata Anda,
maka mata Anda akan beralih fungsi sebagaimana bibit suplemen yang Anda konsumsi...!
Anda abaikan hal hal nyata dan lebih perlu,
maka Anda hanya akan terobsesi pada hal hal maya yang tidak akan pernah anda dapati...

Buka mata buka hati...
Jangan lupa pakai mata hati...
Jika facebook/maya begitu berarti...
Berlaku bijaklah pada pemberian illahi...!!!
Buka mata buka hati...
Jangan lupa pakai mata hati...
Jika facebook/maya begitu berharga...
Pilah pilihlah yang baik bagi kesehatan jiwa...!!!

Wallaahu a’lam bish showwab.

Assalaamu’alaikum,,,,Selamat pagi Apa kabar sahabatku????
Mitha menyapa lagi ni... Hayyoooo....
Ada yang gak puasa gak hari ini...?????

Jangan lupa ya, kita refresh mata kita, agar hanya yang terbaiklah yang kita santap setiap harinya...

Dan sebaik baik santapan adalah ilmu bermanfaat bagi kehidupan kita...

Salam santun sahabatku...
Semangat karena Allah...!!!SEMOGA BERMANFAAT

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

62 responses to "RENUNGAN PAGI"

Muhamad Said [07:49 AM, 18-Jul-13]

kabar bail mbak.....
alhamdulillah puasa.....mbak ndiri puasa gk?????? biggrin razz

paijo [08:13 AM, 18-Jul-13]

sret....nangkring di deretan koment...

Nyutz [08:17 AM, 18-Jul-13]

Selamat pagi, nyimak artikelnya kawan..
jgn lupa mampir ya..
http://nyutz.heck.in/membuat-twitter-share-button-pada-websit.xhtml

Mitha [08:17 AM, 18-Jul-13]

@Muhamad Said,

Insallh puasa doNk smile

Aghoz Mario Kho [08:19 AM, 18-Jul-13]

Ow ow ow. . Mataku bru istirahat 4 jam malam ini, msh krg 4 jam lagi. Lanjutin lagi yo mith? Hawk hawk.
Kayaknya ada yg kelupaan, km lum follbek ya.. ?

ЩЇԁНЇЕ ЅАМВОЈА ВLOБ [10:27 AM, 18-Jul-13]

Follow sucses, silah kan di cek jika tidak percaya dan follow back

adityacyber4t [10:36 AM, 18-Jul-13]

asalamualaikum.wr.wb

Saya hadir untuk meramaikan sobat, maaf yah cuma
komentar copas. Saya ingin memberi tahu ada kontes di blog saya.

Di mohon kehadirannya untuk suportnya.

Wasalamualaikum.wr.wb

4mrana [11:30 AM, 18-Jul-13]

renungan pagi...
mbacanya kesiangan... smile

Taofiqussalam [11:31 AM, 18-Jul-13]

siiip Dhe'...

ronybaik [11:40 AM, 18-Jul-13]

pinter nih klo buat kata-kata

Hehe
Klo ada waktu kunbal yak
http://e63-area.heck.in/inspirasiku-bersama-mywapblog-bag-2.xhtml

Robai Syn [12:07 PM, 18-Jul-13]

Saya ngerasa nih,
Kwkwkwk

Hobi begadang soalnya, biggrin

Dont Touch Me [12:14 PM, 18-Jul-13]

lah2. . Kalo aku tidur 9 jam, wudlu paling tidak 5 kali . . .rumah didesa jadi kalo pagi udara fresh. . . .kalo vitamin gk perlu suplemen. . .yg alami bnyk ditempat ane

Trik Tips Rastafara [12:15 PM, 18-Jul-13]

salam santun juga buat mitha.
met puasa aja ya..
moga tambah cute buat adminnya biggrin

Suhendi kenzi [12:20 PM, 18-Jul-13]

setuju kk,
Hehe biggrin

GAPLEX [12:26 PM, 18-Jul-13]

biggrin biggrin

Kunjungan Perdana ...

Mampir ya bos wink

http://m-shadowe.heck.in/cheat-winning-eleven-ps2.xhtml

biggrin up-arrow up-arrow up-arrow wink

ßяøтЂєя žдßįя [12:30 PM, 18-Jul-13]

sip sip renunganya biggrin

firga [12:48 PM, 18-Jul-13]

mata keranjang

kabur

Madthohars | Gudang Ilmu & Artikel xX0Xx [12:55 PM, 18-Jul-13]

smilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmile
Biasany mata ku istirahatkan diatas jam 12 malam dan bangun subuh mbak.mmakasih.smilesmilesmilesmilesmilesmile: .ditunggu kunjungan baliknya di blog aku yaa


serpihanfb.mywapblog.com/dua-keadaan-menjelang-kematian.xhtml


Cara mengetahui posisi Daerah asal No HP

serpihanfb.mywapblog.com/cara-mengetahui-posisi-asal-nomor-hpcara.xhtml

ANDY FAJAR [01:11 PM, 18-Jul-13]

Absen siang sist,
mata sya jarang refresing,
kebnyakan ngeliat kode2
html di mwb, pusing..
wkwkwkkk...

Gebleg [01:43 PM, 18-Jul-13]

selamat siang sobat.. Mampir ya tempat ane.. Makasih

Fernando Tolovers [01:45 PM, 18-Jul-13]

Like post mith..
Blog nya unyu unyu bngt.. biggrin
Di tnggu follback nya non..
http://fertolovers.mywapblog.com/awas-penipuan-nge-lem-teh-pt-hadena-indo.xhtml

Aremankz Personal [02:26 PM, 18-Jul-13]

Hadir Boz

Jangan Lupa KUNBAL YA....










Wahyudi s60v2 [02:33 PM, 18-Jul-13]

Cuman mampir bentar mba biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Caljo Heck 308 [03:02 PM, 18-Jul-13]

Terima kasih atas postnya smile

rammseiza [03:09 PM, 18-Jul-13]

hadir sisbrow...
Mantap, jujur aje iya sya tdi senyum senyum kok..
Hehe..
Alhamdulilah puasa sis,wlw td hmpr aja td bocor krna prut prih tp udah kuat lg skrg soalx dijejal roti td ma kopi.
Wkwkwk

HaBirauWap Jr [03:20 PM, 18-Jul-13]

maaf telat lagi gak mod inet

Juky [03:34 PM, 18-Jul-13]

Di tunggu renungan siang nya

http://rakan.pun.bz/dampak-negative-tehadap-bisnis-online-in.xhtml

Intan Baiduri [03:56 PM, 18-Jul-13]

Assalamu'alaikum sist

renungan yg indah
mksh dh brbagi

Yoce ᏴᏌᏁᎢᎬᏝᎸᏁ Kadut [04:02 PM, 18-Jul-13]

kunjungan s0re Neng. .
Bgun tdur lgsung pegang hp,baca artikel ini.
Mantap bget ni,g0dluck wat admin + bl0g na

Narvers [04:23 PM, 18-Jul-13]

waduh,,ilmu ane nambah brother gegara baca artikelnya brother cheesy-grin

mumpung bulan puasa, jadi ane gak bisa lama lama lagi , mau cari ilmu lagi nih biggrin hihihih

jika ada waktu, mampirlah diblog ane yg sederhana lol

Radika Iranda [04:28 PM, 18-Jul-13]

Hehehe
Saya juga ngerasa mbak biggrin

cupliz [04:29 PM, 18-Jul-13]

hadir biggrin

Sukses buat blog'y

Phejhenkbocahrantau [04:36 PM, 18-Jul-13]

Waduh saya juga ngrasa niebiggrin

Ahmad Koyyum [04:43 PM, 18-Jul-13]

kunjungan perdana sob.
mampir ya ke blog ane.

shaia shizuki [06:29 PM, 18-Jul-13]

Klo maen ksini bwa'anya ga pngin pulang, artikelnya keren , mata ni jd pngin joging he..3 biar sehat

KnockSite [06:57 PM, 18-Jul-13]

Ijie nyimak.
Ditunggu kunbal dan folbacknya biggrin

Muhammad Arbain [07:39 PM, 18-Jul-13]

syairnya dik0mbinasikan dg fb
wah facebo0ker sejati nih . . .

ALIAKIRANA REJANG UTARA [09:07 PM, 18-Jul-13]

bener banget, mataku siang malam cuma liat layar hape lalu layar tivi. . . ,

Andri182 [09:09 PM, 18-Jul-13]

udah banyak yg komentar, saya hadir saja buat meramaikan

Ario PS [09:27 PM, 18-Jul-13]

wah bnar jga ya kta mbak mitha

Fernando Tolovers [10:06 PM, 18-Jul-13]

like

Blogsepi [10:40 PM, 18-Jul-13]

Kunjungan malam gan,,
Nice post
Salam kenal dan salam mywapblog
Jika berkenan mampir gan di gubuk saya

http://blogsepi.mywapblog.com/cara-melindungi-akun-mywapblog-dari-pemb.xhtml

Kidz [11:55 PM, 18-Jul-13]

akhrnya saya telat berkunjung! Di karenakan membawa mata jalan2 ke nikmatnya pagi tanpa radiasi layar kaca kecuali radiasi matahari smile

farid [12:16 AM, 19-Jul-13]

terharu &tercengang stelah mmbaca postingannya,,salut 2jmpol buat mbak bro smile

Antony Stark [12:40 AM, 19-Jul-13]

Betul mbak renunganx emg top da smile

Antony Stark [12:42 AM, 19-Jul-13]

Betul mbak renunganx emg top da smile

SimonS Blog [01:16 AM, 19-Jul-13]

Setuju banget mbak. semua anggota badan juga mempunyai hak masing-masing... kalau kita tidak memenuhi hak tersebut, berarti kita dzolim....

Santri ndablegs [05:49 AM, 19-Jul-13]

Makasih dah di ingatkan...

RIDWAN TURI MWB [10:23 AM, 19-Jul-13]

liat aja

http://ridwanturi.mywapblog.com/top-5-transfer-termahal-musim-panas-seja-2.xhtml

Michael Daniel [10:51 AM, 19-Jul-13]

nice posting , sahabatku biggrin smile

Jika berkenan Kunbal yah.. cheesy-grin

http://supercom.heck.in/app-java-aplikasi-yang-bisa-multitasking.xhtml

Arif [02:39 PM, 19-Jul-13]

Renungan pagi saya baca siang. Namun siang serasa pagi karena hari hujan

salam kenal, saya follow ya..

cantik [03:27 PM, 19-Jul-13]

wah emang jago merangkai kata mbak brow, semoga slalu dalam niat yang baik Amin....!

Cosmo [04:52 PM, 19-Jul-13]

Waduh nih mata melek terus menatap layar hp. Nggak tidur siang. Malem paling cuma tidur 3 smpe 5 jam aja. Huft cry tapi aneh, saya masih tetap cemungudh biggrin

Tumenggung 666 [05:03 PM, 19-Jul-13]

aku olahraga tiap pagi mit, soale udah terbiasa lari dari dulu. Kalo ga lari pagi mlh badan pegel2

Andicka Anggi SyahPutra [06:58 PM, 19-Jul-13]

mantap sis mitha. . .maaf telat soalnya jrng bka mwb karena ksbkan d dunia nyata

Wardani Putra [09:59 PM, 19-Jul-13]

bener juga ya, mataku kurang istirahat

Ronggolawe [11:10 PM, 19-Jul-13]

Aku cuci matanya cukup melototin potonya sis mitha kiss

VALCON [01:45 AM, 20-Jul-13]

Mata ane seger kalo abis liat film miyabi heheheheh

BERXCO SUNDANESE [02:56 AM, 20-Jul-13]

kunjung sahur.... keren juga nih.

Prast Kelana [05:41 AM, 20-Jul-13]

di tunggu folbacknya sob,, thank

ukil [06:17 AM, 20-Jul-13]

kunjungan pagi sob...
suxes slalu..

Ahmad Yasir Nasution [07:36 AM, 20-Jul-13]

Alhamdulillah..
sungguh Luar Biasa!

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)